viernes, 30 de enero de 2015

Paella








INGREDIENTES:
Pollo troceado
Cebolla
2 ajos
Pimiento rojo
Anillas de calamar
Gambas o gambones
Mejillones
Arroz
Almejas o chirlas
Caldo de pesado o de marisco
Tomate triturado apis
1 tomate 
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Colorante
Sal


Preparación:

  • Cocer los mejillones con un poco de sal (se puede reservar el agua de cocerlos como caldo)
  • Trocear la cebolla, los ajos, el tomate pelado y el pimiento rojo
  •  Con un poco de aceite, dorar los trozos de pollo y apartar. 
  • En el aceite que ha dejado el pollo, sofreír la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento rojo.
  • Añadir las anillas de calamar troceadas al sofrito. 
  • Cuando esté bastante hecho, añadir 3 cucharadas soperas de tomate triturado y hacer un poco.
  •  Añadir el vaso de vino blanco. Apagar el fuego y dejar así hasta una media hora antes de comer. 
  • Echamos el arroz (media taza por persona) y rehogamos moviéndolo para que no se queme. 
  • Echamos el caldo (doble de caldo que de arroz) y añadimos una pizca de colorante. 
  •  Cuando empiece a cocer añadimos las gambas, los mejillones ya cocidos y las almejas.Corregir de sal.
  •  Cuando veamos que el arroz está casi sin caldo, apartarlo y taparlo con papel de cocina para que termine de empapar el sabor.


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