viernes, 30 de enero de 2015

Rabo de toro estofado





INGREDIENTES:
·         1 rabo de toro
·         4 dientes de ajo
·         1 cebolla
·         1 pimiento rojo
·         1 pimiento verde
·         2 zanahorias
·         1 copa de jerez
·         2 hojas de laurel
·         Pimienta en grano
·         4 clavos
·         2 cucharaditas de pimentón
·         Unas hebras de azafrán
·         Sal

Preparación:
Picar 4 dientes de ajo. Los ponemos a freír en la olla con un buen chorro de aceite de oliva. Apenas coge color añadimos las verduras: primero la cebolla, después pimiento rojo y verde, un par de zanahorias troceadas, añadimos un pellizco de sal y sofreímos hasta que ha verdura esté tierna. En ese momento añadimos 4 tomates pelados y troceados. Dejamos que coja color y ya podemos añadir el rabo de toro, que está troceado por las articulaciones. Nos interesa así porque suelta gelatina y la salsa espesa. Añadir un par de cucharaditas de pimentón, un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta, 4 ó 5 clavos, unas hebras de azafrán, una copa de jerez y añadimos agua sin que llegue a cubrirlo. Lo mezclamos todo bien. Tapar la olla y dejar pasar unos 45 minutos. Al servir, retirar la pimienta y los clavos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario