jueves, 17 de septiembre de 2015

Cazón en adobo



Ingredientes:


- 1/2 kilo de cazón 
- 4 hojas de laurel
- 3 o 4 dientes de ajo con su piel
- 1 cucharada de pimentón dulce 
- 1 cucharada de orégano
- 1 vaso de vinagre blanco
- 1 vaso de agua
- sal
- unos granos de pimienta negra
- harina para freir
- aceite de oliva virgen extra

Preparación

Cortamos el cazón del tamaño de un bocado.
Colocamos los trozos  de cazón en un recipiente un poco profundo, preferiblemente de barro.
Añadimos la sal, los ajos previamente golpeados (con el mango de un cuchillo), el pimentón, el orégano y los granos de pimienta negra.
Partimos las hojas de laurel por la mitad y las incorporamos.
Cubrimos con los vasos de vinagre y agua, removemos y tapamos.
Dejamos reposar en la nevera por espacio de 8 horas. Se puede dejar para el día siguiente.
Antes de freir, escurrimos los trozos con papel absorbente, pasamos por harina y a freir en aceite bien caliente.

Para acompañar: unos tomates aliñados, pan y cerveza o un vino blanco bien frio.




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