viernes, 30 de enero de 2015

Cocido madrileño




INGREDIENTES

  • Garbanzos
  • 2 zanahorias
  • ½ kg. De carne de morcillo
  • 1 trozo de tocino o panceta
  • ¼ de pollo
  • 1 punta de jamón
  • 1 patata
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 chorizo
  • 1 tomate
  • Cominos
  • Fideos
  • 1 diente de ajo


PREPARACIÓN

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla, poner los garbanzos, la carne, el pollo, la punta de jamón, la panceta, el hueso de espinazo, el chorizo, un poco de sal o una pastilla de avecrem y el tomate entero. Cubrir con agua y cocer a fuego lento una hora o una hora y media (depende de la olla). Aparte, cocer el repollo, la patata y la zanahoria.

Para el caldo, sacar el tomate, quitar la piel, y con un mortero machacar y añadirlo al caldo. Machacar después un diente de ajo y unos cuantos cominos. Añadirlo también a la sopa y cuando esté cociendo echar los fideos.

Escurrir el repollo cuando esté cocido y rehogar en una sartén con una cucharada de aceite, ajos cortados en láminas y pimentón.


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