viernes, 30 de enero de 2015

Croquetas de jamón york y huevo duro al estilo Maite




INGREDIENTES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 4 huevos cocidos
  • Jamón York troceado (se puede sustituir por jamón serrano o gambas cocidas)
  • 1 litro de leche Pascual
  • Sal
  • huevos batidos
  • pan rallado



PREPARACIÓN


  • Cocer los huevos y dejar enfriar
  • Picar muy menudo los huevos cocidos y el jamón, mezclarlo y reservarlo en un cuenco. 
  • En una cazuela echar un trozo de mantequilla y un poco de aceite y dejar derretir.
  • Añadir 4 cucharadas colmadas de harina y remover ágilmente con el amasador para que no se formen grumos hasta que se tueste un poco la harina. 
  • Sin apartarlo del fuego, echar directamente del brik el litro de leche Pascual del tiempo, todo a la vez. 
  • Añadir un poco de sal y seguir removiendo hasta que se vea que se despega la masa de los bordes de la cazuela. 
  • Apartar y añadir el huevo cocido y el jamón que hemos reservado y mezclarlo completamente.
  • En una fuente plana extender la masa y dejarlo enfriar. Cuando esté templado meterlo en la nevera para que se termine de enfriar.
  • Cuando esté fría la masa, coger a pellizcos los trozos de masa e irlos dejando en una bandeja. Después batir 2 ó 3 huevos y pasar los trozos por el huevo batido, y con el pan rallado ir moldeando las croquetas.

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