viernes, 30 de enero de 2015

sopa de arroz con pescado



INGREDIENTES:

·         2 rodajas de merluza (si se tiene cabeza de merluza, también)
·         Almejas
·         Gambas o langostinos crudos
·         1 cebolla
·         2 tomates maduros
·         2 dientes de ajo
·         Aceite
·         Sal
·         ½ taza de arroz
·         Pimentón picante
·         Colorante

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Preparación: 

Poner las almejas en remojo 20 ó 30 minutos. Pelar y trocear los ajos, la cebolla y los tomates. Poner en una cazuela agua y agregar el arroz, colorante y sal. Cocer hasta que esté hecho.
En otra cazuela con agua cocer la merluza, las gambas o langostinos sin pelar, las almejas ya escurridas y lavadas y cocer. Apartar y reservar.
En una sartén amplia echar un chorrito de aceite pochar la cebolla y los ajos durante unos minutos. Incorporar el tomate troceado y rehogar hasta que la verdura esté tierna. Agregar una cucharadita de pimentón y rehogar sin parar de  remover durante dos minutos.
Con una espumadera  sacamos el pescado y marisco y lo reservamos. Colamos el caldo.
Separar lo que es comestible del pescado y colocar en un cuenco las almejas,  las gambas peladas y el pescado sin espinas troceado.  Añadirlo al caldo.
Con un chino pasamos los restos de cáscaras de gambas, el arroz y el sofrito y dejar cocer unos minutos más.



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