viernes, 30 de enero de 2015

Carne guisada

CARNE GUISADA



INGREDIENTES:

  • 1 kg. De carne troceada para guisar (aguja o falda)
  • Patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Champiñón en láminas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco



Preparación:


  • Poner en la olla la carne con aceite de oliva virgen extra y rehogar para que coja color. Salpimentar
  • Añadir 2 dientes de ajo picados y pimiento verde troceado. Remover.
  • Echar la cebolla troceada y seguir rehogando. Añadir una cucharada de harina y remover. Añadir el tomate y cuando esté algo frito, echar una cucharadita de pimentón. Remover
  • Añadir las patatas y las zanahorias troceadas removiendo para que cojan el color y añadir medio vaso de vino blanco. Dejar que evapore un poco el alcohol 
  • Incorporar el champiñón laminado, mezclar todo y añadir agua o caldo hasta que cubra un poco. Después tapar y dejar cocer unos 30-40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario