lunes, 30 de noviembre de 2015

Escalibada (o escalivada)


Ingredientes:
  • 1 pimientos rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 1 huevo cocido
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagre

Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
  • Poner en una fuente de horno los pimientos, la berenjena y las cebolletas partidas a la larga por la mitad. Los tomates se pueden asar enteros o añadir después pelado y troceado.
  • Echar por encima un chorrito de aceite y sal y asar a 180º arriba y abajo durante 3/4 de hora aproximadamente. Cuando estén hechos se dejan un rato en el horno para que se ablanden y se pelen mejor las verduras.
  • En un bol cortar en tiras los pimientos, la berenjena, las cebolletas y trocear los tomates. Colar y añadir el jugo de la fuente.
  • Aliñar con sal, aceite de oliva virgen extra, el huevo picado y vinagre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario