miércoles, 4 de noviembre de 2015

La Empanada de Sonia






Ingredientes Masa


  •            1 Vaso pequeño de aceite
  •           1 Vaso pequeño de agua caliente
  •       ½ Vaso pequeño de leche
  •          1 Sobre de levadura
  •           Harina (la que admita)
  •            Sal
  •           1 Huevo batido para que brille


Ingredientes Relleno



  •           1 Cebolla grande
  •           2 ó 3 Pimientos verdes
  •           2 Ajos
  •           400 Gramos de Atún en escabeche
  •           Tomate frito

Masa


Echar en un bol el aceite, agua caliente y la leche. Añadir el sobre de levadura y la sal. Ir echando la harina poco a poco. Cuando la masa no se quede pegada a los dedos no echar más harina. Amasar la masa. Cuando esté bien amasada, hacer una bola y envolverlo en un trapo húmedo. Dejar reposar durante 1 hora o 1 y ½ y  pasado ese tiempo hacer dos bolas (una más grande que otra). La bola grande se extiende y se pone como base en la bandeja del horno. La otra bola, una vez echados los ingredientes del relleno sobre la base, se pondrá encima. Levantar los bordes de la parte de abajo y unirlos con la tapa. Pinchar con un tenedor la parte de arriba. Con una brocha extender el huevo batido sobre la masa de la parte superior de la empanada y meter en el horno.

Relleno

Cortar en tiras los pimientos y la cebolla y freirlos en la sartén. Añadir los 2 ajos. Echar el atún y remover todo. Por ultimo echamos el tomate frito. Lo mezclamos todo bien y lo volcamos en la base de la masa.

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