lunes, 11 de enero de 2016

Salmón a la naranja




Ingredientes para 3 personas:
  • 3 lomos de salmón de unos 250 gr.
  • 2 naranjas de zumo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • En una cazuela de barro se salpimentan los lomos de salmón y se depositan junto con el zumo exprimido de las naranjas.
  • En horno precalentado a 180 grados, se introduce la cazuela y se deja hacer durante el tiempo necesario (15-20 minutos) hasta que el salmón esté en su punto, procurando que no se pase. Se vigila y con una cuchara se riega con el zumo para que así dore.
  • Se sirve en plato grande y se pone como acompañamiento un puré de patatas al gusto (en mi caso, lo hago añadiendo unos dientes de ajo y un poquito de nuez moscada).
Plato muy sencillo en donde el salmón se hace con el zumo de la naranja. Se puede acompañar con un vino rosado o un vino blanco, incluso con un tinto joven.

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