viernes, 29 de enero de 2016

Merluza con salsa a la vizcaína


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas rojas
  • Miga de pan o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 1 bote de pimiento choricero
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Lomos de merluza
  • Sal
  • Harina

Preparación:

  • Picar el ajo y la cebolla y rehogar, primero el ajo y enseguida añadir la cebolla.
  • Desmigar la miga de pan o las rebanadas de pan de molde y añadir al rehogado.
  • Incorporar el vaso de vino blanco, a continuación el pimiento choricero y por último el caldo de verduras. Añadir sal y dejar cocer hasta que se reduzca, a fuego medio, unos 15 minutos.  
  • Pasar por la batidora la salsa
  • Rebozar los lomos de merluza con harina y freírlos.
  • Emplatar la merluza acompañándola con la salsa bien caliente.


Vinoteca: Albariño o Rueda Verdejo.

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