miércoles, 30 de septiembre de 2015

Paella de Pollo y Costillas Adobadas




Paella de Pollo y Costillas Adobadas





Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz (SOS, La Cigala, etc)
  • 400 gramos de pollo en trozos 
  • 400 gramos de costillas adobadas (las de Mercadona van genial)
  • 1 litro de caldo de pollo, Aneto por ejemplo
  • 200 gramos de judía verde
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 100 gramos de garrofón (lo hay congelado en Mercadona)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduritos y triturados, quitando la piel.
  • Azafrán o 1 sobre de preparado para paella, Carmencita por ejemplo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco

Preparación:

  • En una paella (y no paellera) para 4 - 6 personas se pone un fondo de aceite. Cuando esté caliente se incorpora el pollo  y las costillas.
  • Partimos las judías verdes en trozos y el pimiento verde picado y, cuando el pollo esté dorado, lo incorporamos todo junto con el ajo también picado, .
  • Pasados unos minutos ponemos el tomate a que se haga a fuego suave. A continuación ponemos un vaso pequeño de vino blanco  y esperamos a que se evapore.
  • Añadimos el litro de caldo y otro litro de agua y dejamos hervir a fuego medio de 1/2 hora a 3/4 de hora. Pasado este tiempo el agua tiene que estar justo por encima de los remaches de las asas. 
  • Poner el garrofón, el azafrán y el arroz repartido por igual en la paella.
  • Subir a fuego máximo durante 10 minutos, probar el punto de sal. Bajar al mínimo el fuego y dejarlo así otros 10 minutos. NUNCA REMOVER.
  • Tapar durante cinco minutos con un paño o con papel de cocina o con aluminio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario