jueves, 24 de septiembre de 2015

Bacalao con tomate

Ingredientes:


  • 4 trozos de bacalao fresco 
  • 1 lata de tomate Apis
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal y pimienta

Preparación:


  • En una sartén freímos la cebolla finamente picada, hasta que esté dorada y pochada.
  • Añadimos el tomate y, a fuego lento, se hace durante 20 minutos. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  • En otra sartén doramos los ajos previamente laminados junto a dos hojas de laurel. Reservar
  • Pasamos por harina el bacalao y lo doramos en aceite ( no hay que dejarlo demasiado tiempo ya que posteriormente se cocerá).
  • Añadir el bacalao a la salsa de tomate. Posar por encima los ajos fritos y dejar cocer todo junto durante 5 minutos (tapado).
  • A comer.
  • Acompañarlo de arroz blanco o patatas (cocidas, fritas o asadas)
  • Se pueden poner unas tiras de pimiento rojo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario