jueves, 12 de septiembre de 2019

Salpicón de rape y marisco









Ingredientes:

  • 250 g. de filetes de rape congelado
  • 250 g. de langostinos
  • 9 palitos de cangrejo (opcional)
  • 5 huevos cocidos
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
Para la vinagreta:
  • Perejil fresco picadito en abundancia
  • vinagre suave
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
Preparación:
  • Cocer el rape en agua con sal unos 8 minutos desde que empiece a hervir. Retirar y reservar
  • Cocer los langostinos en agua con sal unos 3 minutos desde que empiece a hervir. Escurrir y reservar.
  • Hacer la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes. (Se pueden mezclar con una varilla como si se batieran huevos). Reservar
  • Cortar los huevos, los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños y verter en un bol.
  • Cortar los palitos de cangrejo en finas rodajitas y agregarlo a la mezcla.
  • Picar en 2 ó 3 trozos los langostinos y reservar 3 para la terminación.
  • Desmenuzar el rape una vez frío y agregarlo al bol.
  • Añadir la vinagreta y mezclar bien.
  • Es conveniente preparar el salpicón unas horas antes de servirlo, para que se mezclen bien los sabores.
  • Emplatar en una fuente y decorar con algunos langostinos enteros encima y una ramita de perejil

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