jueves, 10 de diciembre de 2015

Merluza en salsa




Ingredientes para 3-4 personas:
  • 1 merluza o pescadilla de entre 1 kg. y 1 kg. y medio en filetes o tacos.
  • 350 gr. de gambón o gamba.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Harina.
  • 1/2 vaso de vino blanco o txakoli.
  • 1 lata de guisantes.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.

Preparación:
  • En cacerola aparte se prepara el caldo con las cabezas y los caparazones del gambón o las gambas y la espina de la merluza o pescadilla si se le quiere dar un sabor más intenso, con un chorrito de aceite y un poco de sal, cociendo fuerte al principio y lento después.
  • Se pica muy fina la cebolla, el pimiento verde, el ajo y el perejil, y se dora en una cazuela de barro con un poco de aceite.
  • Se añade un poco de harina, se tuesta muy ligeramente y se añade el vino blanco removiendo hasta que reduzca.
  • Se añade poco a poco el caldo a la cazuela, removiendo, hasta que adquiera la textura deseada.
  • Se sala la merluza o pescadilla y se añade a la cazuela junto con el gambón o gamba cruda y los guisantes.
  • Se pone a fuego no muy rápido durante cinco minutos, moviendo la cazuela para evitar que se pegue en el fondo y se ajusta de sal.
  • Se sirve enseguida para evitar que el pescado se pase.
Acompañar con un buen vino blanco: Albariño o Rueda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario