miércoles, 16 de diciembre de 2015

Bacalao al Ajoarriero


Ingredientes:
  • 1 kilo de lomos de bacalao desalado.
  • 250 g de cebolla picada.
  • 125 g de pimiento verde picado.
  • 200 g de pimiento del piquillo picado.
  • 4 dientes de ajos picados.
  • 400 g de salsa de tomate con cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 6 dientes de ajo laminados finos.
  • Perejil picado.
  • Guindilla

Preparación:
  • Pochar la cebolla y el pimiento verde con un poco de  aceite de oliva.
  • Cuando esté casi hecho, sin que coja color, añadir el pimiento del piquillo.
  • Dejar 5 minutos. más o menos, añadir el ajo picado y tomate frito.
  • Poner una sartén con suficiente aceite para cubrir los lomos de bacalao, con 6 medios ajos previamente confitadosen ese mismo aceite, y sumergir en él los lomos de bacalao.
  • Dejar que vaya haciendo el pil pil, lentamente.
  • Retirar las tajadas de bacalao del aceite.
  • Levantarles la piel, picarla sobre la tabla y añadirla al sofrito, remover.
  • Hacer en una sartén a fuego suave un refrito con aceite , los ajos laminados y la guindilla.
  • Colocar sobre el sofrito las tajadas de bacalao sin piel, el refrito colado de ajos y perejil.
  • Poner a fuego lento y sin parar de mover la cazuela, el bacalao se irá desmigando en láminas y el refrito se irá ligando con el tomate. Queda el conjunto con una textura especial.

    Es importante no desmigar el bacalao y ponerlo entero, así con el vaivén de la cazuela se irán haciendo las láminas.

    Listo.

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