Ingredientes:
- 3/4 kg. de carne picada
- 3 huevos
- Un poco de leche entera
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- perejil picado
- harina
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- pan rallado
- Tomate frito
- Un chorrito de vino Fino
Preparación:
- Añadir a la carne picada tres dientes de ajo prensados, 3 huevos batidos, perejil picado, un chorrito de leche entera, y sal. Remover para que se mezcle. Añadir pan rallado y seguir removiendo bien
- Formar las albóndigas (también se pueden moldear en filetes rusos) y rebozar en harina.
- En una sartén con aceite muy caliente freír las albóndigas y reservar en una cazuela.
Para la salsa:
- En un poco de aceite sofreír la cebolla picada. Añadir 3 ó 4 cucharadas de tomate frito, un chorrito de vino Fino y sal. Dejar cocer hasta que evapore el vino y añadir a la cazuela con las albóndigas. Añadir agua hasta casi cubrirlas y dejar cocer.
Servir con patatas fritas en cuadraditos
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