viernes, 4 de noviembre de 2022

albóndigas en salsa

 




Ingredientes:

  • 3/4 kg. de carne picada
  • 3 huevos
  • Un poco de leche entera
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil picado
  • harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  •  pan rallado
  • Tomate frito
  • Un chorrito de vino Fino
Preparación:
  • Añadir a la carne picada tres dientes de ajo prensados, 3 huevos batidos, perejil picado, un chorrito de leche entera, y sal. Remover para que se mezcle. Añadir pan rallado y seguir removiendo bien
  • Formar las albóndigas (también se pueden moldear en filetes rusos) y rebozar en harina.
  • En una sartén con aceite muy caliente freír las albóndigas y reservar en una cazuela.
Para la salsa:
  • En un poco de aceite sofreír la cebolla picada. Añadir 3 ó 4 cucharadas de tomate frito, un chorrito de vino Fino y sal. Dejar cocer hasta que evapore el vino y añadir a la cazuela con las albóndigas. Añadir agua hasta casi cubrirlas y dejar cocer.
Servir con patatas fritas en cuadraditos

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