jueves, 21 de mayo de 2020

Fideuá




Ingredientes:
  • Fideos para fideuá
  • calamar troceado
  • Alcachofas baby
  • 4 gambones
  • Pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajetes o dientes de ajo 
  • 1 tomate 
  • pimiento rojo
  • vino blanco
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Fumet o caldo de marisco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán o colorante
  • Sal
Preparación:
  • Picar la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el tomate  y sofreír. Añadir sal
  • Añadir el calamar troceado y una cucharada de tomate frito y rehogar
  • Incorporar las alcachofas baby partidas por la mitad
  • Añadir medio vaso de vino blanco y dejar que se evapore
  • Echar los fideos de fideguá (1 taza colmada para 2 personas) y rehogar un poco 
  • Añadir el fumé o caldo de marisco (2 tazas) 
  • Añadir el azafrán o colorante y corregir de sal.
  • Cuando empiece a cocer incorporar los gambones 
  • Dejar reposar  antes de server

No hay comentarios:

Publicar un comentario