viernes, 8 de noviembre de 2019

Estofado de morcillo



Ingredientes:
  • 1 Kg. de morcillo troceado
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • clavo
  • sal
  • pimentón dulce

Preparación:
  • Trocear los dientes de ajo, la cebolla. las zanahorias y los pimientos y sofreír en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir la carne y dorarla hasta que quede sellada por toda su superficie, removiendo para que se cocine por todos lados. Echar sal al gusto.
  • Añadir las dos cucharadas de tomate frito, el laurel, 2 granos de clavo, 4 bolitas de pimienta y media cucharadita de pimentón dulce y remover para que se mezclen los sabores.
  • Incorporar un vaso de vino tinto y dejar cocer para que evapore el alcohol.
  • Cubrimos con agua y tapamos la olla. Dejar cocer 3/4 de hora.
  • Podemos batir algunas verduras con algo de caldo para que la salsa esté más espesa
  • Freír las patatas en rodajas y servir de acompañamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario