miércoles, 27 de noviembre de 2019

Croquetas murcianas




Ingredientes:

  • harina
  • 1 litro de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 bola de nuez moscada
  • media cebolla tierna
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevo
  • Pan rallado


Preparación
  • Colar el atún para que suelte el aceite de la lata y reservar en un bol
  • Picar muy fino el diente de ajo, picar el perejil, un poco de pimienta molida (opcional) y rascar con un cuchillo nuez moscada. Reservar en otro bol
  • Cortar la cebolla muy fina y sofreírla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Echar sal al gusto. 
  • Cuando esté bien pochada, echar 3 cucharadas colmadas de harina y tostar un poco removiendo. Echar un chorro de leche y remover para que no se haga grumos. 
  • Añadir el atún y la mezcla del ajo, perejil y nuez moscada. 
  • Ir añadiendo leche y remover hasta que se despegue la masa de los bordes de la sartén
  • Dejarlo enfriar y meterlo a la nevera.
  • Rebozar en huevo y harina

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