lunes, 21 de octubre de 2019

Caldero del Mar Menor


Ingredientes:

  • Lubina o dorada en rodajas
  • 3 ñoras pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 trozo de pimiento rojo por persona
  • 3 tomates de pera
  • 1 limón


Preparación:
  • Cortar la lubina en rodajas y echar sal. Reservar
  • En una sartén con fuego flojo freír la ñora muy poco hasta que eche el humillo. 
  • En un vaso de batidora, echar la ñora, el ajo, perejil ,4 dientes de ajo y agua hasta la mitad. Reservar.
  • En el aceite que hemos usado, freír con fuego flojo un trozo de pimiento rojo por persona. Reservar.
  • Rallar los tomates y sofreír a fuego fuerte al principio para que consuma el agua y luego bajar. Añadirlo al vaso de la batidora y batir con los demás ingredientes que habíamos reservado. Echarlo en una cazuela. Echar agua (bastante porque va a ser el caldo).
  • Cuando empiece a cocer, añadir las rodajas de pescado y cuando vuelva a hervir dejar 10 minutos (no más, para que esté en su punto) Añadir el zumo de medio limón y apartar. 
  • En una paellera, con un poco de aceite, rehogar el arroz. Echar el caldo colado (3 partes de caldo por 1 de arroz), y cuando empiece a hervir, los trozos de pimiento y las almejas.
  • A mitad de cocción, echar un chorro de limón para que el arroz suelte el almidón.
  • Servir el arroz y el pescado aparte como acompañamiento.
  • Se suele acompañar con alioli.

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