martes, 2 de abril de 2019

Calabacines encebollados


Ingredientes:
  • 2-3 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 5-6 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal y pimienta

Preparación:
  • Poner en un fondo de aceite los ajos y la cebolla troceada y dejar pochar.
  • Lavar y cortar los calabacines en rodajas gordas, sin pelar. Salpimentar al gusto y dejar que se doren,
  • Cuando estén empezando a ablandarse, añadir unos dos vasos de agua, echar las hojas de laurel y dejar que se reduzca el caldo
  • Cuando vaya quedando lo justo para la salsita, echar vinagre al gusto.
  • Dejar cocer para que se evapore y dejar reposar.
Se puede añadir huevo cocido troceado, o como acompañamiento de carne, pescado o tortilla.

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