lunes, 14 de marzo de 2022

Vino caliente

 



Ingredientes:

  • 750 ml. vino tinto de calidad decente
  • 80 g. de azúcar moreno
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cardamomo
  • 6 clavos de olor
  • 2 canela en rama pequeña o 1 grande
  • 2 anís estrellado
  • una pizca de nuez moscada
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 manzana (opcional)

Preparación:
  • Poner todas las especias en una cazuela ancha.  Pelar la naranja y añadir la piel (sin la parte blanca para que no amargue). Añadir el azúcar y mojar el fondo con un poco de vino, sólo para cubrir el azúcar y calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva.
  • Incorporar el resto del vino tinto, mezclando bien. Calentar a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.
  • Comprobar el punto de dulzor, con cuidado de no quemarnos y corregir si hace falta. 
  • Colar para retirar las especias. Dejar reposar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario