lunes, 14 de marzo de 2022

Tarta de la abuela

 



Ingredientes:

Para el flan:

  • 400 ml. de leche entera
  • 70 g. de azúcar
  • 1 sobre preparado plara flan (flanín el niño) 
  • galletas
  • Leche para mojr las galletas
Para la cobertura de chocolate:
  • 2 tabletas de chocolate para fundir
  • 200 ml. de nata para montar
  • 15 g. de mantequilla

Preparación:

  • Echar parte de la leche del tiempo en un bol, verter el contenido del flanín y mezclar hasta disolver por completo.
  • Echar el resto de leche en un cazo con el azúcar y ponerlo a hervir. Añadir el bol con el flanín que hemos mezclado y remover hasta que hierva de nuevo. Cuando empiece a hervir, retirar.
  • Montar la tarta: Echar leche en un plato e ir mojando las galletas (rápido para que no se ablanden) y cubir la base del molde.
  • Verter encima la mitad del flan y extender. Hacer otra capa de talletas, verter la otra mitad del flan y extender. (si queremos poner más capas de galleta, utilizar 2 sobres de flanín)
  • Preparar la cobertura de chocolate: Verter la nata en un cazo y calentar. Cuando esté bien caliente (no hace falta que hierva), trocear el chocolate de postres (siempre la misma cantidad de nata que de chocolate) y mezclar para que se derrita.
  • Añadir la mantequilla y mezclar.
  • Curbir la tarta. 
  • Dejar en la nevera al menos un día y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario