martes, 11 de febrero de 2020

Alcachofas pepiñonadas



Ingredientes:

  • Alcachofas (2-3 por persona)
  • Pan rallado
  • 3 dientes de ajo picados
  • Pimienta molida
  • 1 limón
  • Piñones
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra 0,4
Preparación:
  • Se limpian las alcachofas dejando los corazones
  • Frotar con medio limón por encima y dejar en una cazuela con un poco de agua
  • En un bol mezclar los dientes de ajo, los piñones, pan rallado, pimienta y sal, haciendo que sobre un poco para la salsa.
  • Hacer un nido abriendo un poco la alcachofa y rellenar con la mezcla.
  • En una olla express con unos dos dedos de agua y un poco de sal, colocar boca arriba las alcachofas y rociarlas con un chorrito de aceite.
  • Añadir el sobrante de la mezca del bol en el agua.
  • Tapar y dejar cocer unos 15 minutos.

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