viernes, 8 de marzo de 2019

Arroz meloso con carabineros



Ingredientes:


  • Arroz SOS especial para arroz caldoso o meloso
  • 3 carabineros
  • 1 sepia limpia
  • 6 gambones
  • 1 bote pequeño de corazones de alcachofas
  • almejas
  • pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • azafrán
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  • Separar las cabezas de los carabineros y los gambones y sofreirlos en un buen chorro de aceite. Aplastarlas un poco para que suelten la sustancia. Añadir sal.
  • Dejar las almejas en remojo con sal.
  • Pelar los carabineros y los gambones preparar un fumé con las cáscaras en un litro de agua. Añadir las cabezas que hemos sofrito, 1 cebolla pequeña, 1 tomate pelado y sal y dejarlo cocer un buen rato.
  • Trocear 1/2 cebolla y el pimiento rojo, el tomate y la sepia.
  • En el aceite que hemos utilizado para sofreír las cabezas, freír la cebolla y el pimiento  troceado. Añadir sal. 
  • Incorporar el tomate y remover. Añadir la sepia y un chorrito de vino blanco.  
  • Echar el arroz y remover para que coja el sabor. Añadir el fumé (triple de caldo que de arroz, para que quede meloso). Incorporar las almejas, los gambones, los carabineros, los corazones de alcachofas y un poco de azafrán.
  • Cocer a fuego fuerte y cuando se vaya consumiendo el caldo bajarlo a fuego suave.
  • Cuando quede a nuestro gusto, con un poco de caldo, dejar reposar unos 5 minutos tapando la cazuela con papel de cocina.

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