miércoles, 6 de abril de 2016

Tarta de manzana




Ingredientes:
·  4 manzanas de reineta o aproximadamente 1 kilo y 1/4.
·  1 vaso de azúcar (180-190 grs.)
·  1 vaso de harina (100 grs.)
·  2 huevos enteros
·  1 vaso de leche (200 ml.)
·  1/2 vaso de mantequilla derretida (equivalente a unos 75 grs.)
·   Mermelada de albaricoque

Preparación:

·         Precalentar el horno a 180º.
·         Pelar y trocear 2 manzanas; echarlas en el vaso batidor junto con el resto de los ingredientes -salvo la mermelada- y batir hasta formar una masa cremosa.
·         Engrasar un molde y echar en él la mezcla anterior.
·       Pelar y descorazonar las otras dos manzanas; ir cortando medias lunas de manzana y colocarlas sobre la masa en forma de círculo tal y como se aprecia en la foto.
·         Hornear a 180º-190º durante 40 minutos.
·         Sacar del horno y esperar a que se temple un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario