INGREDIENTES:
·
1
rabo de toro
·
4
dientes de ajo
·
1
cebolla
·
1
pimiento rojo
·
1
pimiento verde
·
2
zanahorias
·
1
copa de jerez
·
2
hojas de laurel
·
Pimienta
en grano
·
4
clavos
·
2
cucharaditas de pimentón
·
Unas
hebras de azafrán
·
Sal
Preparación:
Picar 4 dientes
de ajo. Los ponemos a freír en la olla con un buen chorro de aceite de oliva.
Apenas coge color añadimos las verduras: primero la cebolla, después pimiento
rojo y verde, un par de zanahorias troceadas, añadimos un pellizco de sal y
sofreímos hasta que ha verdura esté tierna. En ese momento añadimos 4 tomates
pelados y troceados. Dejamos que coja color y ya podemos añadir el rabo de
toro, que está troceado por las articulaciones. Nos interesa así porque suelta
gelatina y la salsa espesa. Añadir un par de cucharaditas de pimentón, un par
de hojas de laurel, unos granos de pimienta, 4 ó 5 clavos, unas hebras de
azafrán, una copa de jerez y añadimos agua sin que llegue a cubrirlo. Lo
mezclamos todo bien. Tapar la olla y dejar pasar unos 45 minutos. Al servir,
retirar la pimienta y los clavos.
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