INGREDIENTES:
·
2 rodajas de merluza (si se tiene cabeza de
merluza, también)
·
Almejas
·
Gambas o langostinos crudos
·
1 cebolla
·
2 tomates maduros
·
2 dientes de ajo
·
Aceite
·
Sal
·
½ taza de arroz
·
Pimentón picante
·
Colorante
P
Preparación:
Poner las almejas en remojo 20 ó 30 minutos. Pelar y trocear
los ajos, la cebolla y los tomates. Poner en una cazuela agua y agregar el
arroz, colorante y sal. Cocer hasta que esté hecho.
En otra cazuela con agua cocer la merluza, las gambas o
langostinos sin pelar, las almejas ya escurridas y lavadas y cocer. Apartar y
reservar.
En una sartén amplia echar un chorrito de aceite pochar la
cebolla y los ajos durante unos minutos. Incorporar el tomate troceado y
rehogar hasta que la verdura esté tierna. Agregar una cucharadita de pimentón y
rehogar sin parar de remover durante dos
minutos.
Con una espumadera
sacamos el pescado y marisco y lo reservamos. Colamos el caldo.
Separar lo que es comestible del pescado y colocar en un
cuenco las almejas, las gambas peladas y
el pescado sin espinas troceado.
Añadirlo al caldo.
Con un chino pasamos los restos de cáscaras de gambas, el
arroz y el sofrito y dejar cocer unos minutos más.
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