Ingredientes:
- 250 g. de filetes de rape congelado
- 250 g. de langostinos
- 9 palitos de cangrejo (opcional)
- 5 huevos cocidos
- 1 cebolla morada mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
Para la vinagreta:
- Perejil fresco picadito en abundancia
- vinagre suave
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra de molinillo
Preparación:
- Cocer el rape en agua con sal unos 8 minutos desde que empiece a hervir. Retirar y reservar
- Cocer los langostinos en agua con sal unos 3 minutos desde que empiece a hervir. Escurrir y reservar.
- Hacer la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes. (Se pueden mezclar con una varilla como si se batieran huevos). Reservar
- Cortar los huevos, los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños y verter en un bol.
- Cortar los palitos de cangrejo en finas rodajitas y agregarlo a la mezcla.
- Picar en 2 ó 3 trozos los langostinos y reservar 3 para la terminación.
- Desmenuzar el rape una vez frío y agregarlo al bol.
- Añadir la vinagreta y mezclar bien.
- Es conveniente preparar el salpicón unas horas antes de servirlo, para que se mezclen bien los sabores.
- Emplatar en una fuente y decorar con algunos langostinos enteros encima y una ramita de perejil
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