lunes, 16 de septiembre de 2019

Arroz con pavo



Ingredientes:

  • arroz  (1/2 taza por persona)
  • Pavo troceado
  • azafrán en hebra
  • Pimiento rojo (un trozo por persona)
  • 1 tomate
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal

Preparación:
  • En un poco de aceite sofreír el pimiento (un trozo por persona). Reservar
  • Sofreír los trozos de pavo con un poco de sal. Reservar
  • Sofreír en ese aceite un tomate rallado.
  • Echar en una olla el sofrito y añadir los trozos de pavo. Cubrir con agua (3 veces de agua por arroz y una más). Añadir azafrán en hebra y sal. Dejar cocer unos tres cuartos de hora para que el pavo quede tierno.
  • En una paellera con un poco de aceite rehogar el arroz. Añadir el caldo caliente, la carne y el pimiento.
  • Machacar un diente de ajo y un poco de perejil y añadirlo a la paellera.
  • Cuando empiece a cocer, exprimir limón al gusto y corregir de sal.
  • Cuando veamos que el arroz está casi sin caldo, apartarlo y taparlo con papel de cocina para que termine de empapar el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario