Ingredientes
6 personas
- 1 pollo de 1½ a 1¾ kg.,
- 4 tomates medianos ½ kg.,
- 3 pimientos verdes ¼ kg.,
- 2 cebollas medianas ¼ kg.,
- 1 cucharada sopera rasada de pan rallado,
- 50 gr. de piñones,
- ½ cucharadita de las de moka de hierbas aromáticas o un ramillete con tomillo, laurel y perejil,
- 2 dientes de ajo,
- 1 vaso de los de vino de vino blanco,
- 1 vaso de los de vino de aceite,
- Un poco de caldo de pollo.
- sal y pimienta.
Procedimiento
- Se trincha el pollo en trozos.
- En una fuente de barro resistente al horno se ponen las cebollas peladas y picadas; por encima se colocan los trozos de pollo.
- Se pelan y se cortan los tomates en trozos, quitándoles la piel y las simientes, y se colocan por encima del pollo.
- Los pimientos verdes se lavan, se secan y se les quita el rabo y la simiente de dentro, y se cortan en redondeles finos 1 cm. de ancho cada uno, que se ponen también por encima del pollo.
- Se espolvorea el pan rallado y después los piñones, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta. Se pelan y se colocan los 2 dientes de ajo entre el pollo.
- Se rocía todo con el aceite, se revuelve y se mete a horno mediano, previamente calentado. A los 15 minutos se revuelve todo y se añade el vino y un poco de caldo de pollo. Se cuece el guiso durante unos 30 minutos más, revolviéndolo de vez en cuando, y se sirve en la misma cazuela donde se ha guisado, procurando volver a colocar los redondeles de pimiento por encima del pollo.
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