Ingredientes para 3-4 personas:
- 1 merluza o pescadilla de entre 1 kg. y 1 kg. y medio
en filetes o tacos.
- 350 gr. de gambón o gamba.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Harina.
- 1/2 vaso de vino blanco o txakoli.
- 1 lata de guisantes.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
- En cacerola aparte se prepara el caldo con las cabezas
y los caparazones del gambón o las gambas y la espina de la merluza o
pescadilla si se le quiere dar un sabor más intenso, con un chorrito de
aceite y un poco de sal, cociendo fuerte al principio y lento después.
- Se pica muy fina la cebolla, el pimiento verde, el ajo
y el perejil, y se dora en una cazuela de barro con un poco de aceite.
- Se añade un poco de harina, se tuesta muy ligeramente y
se añade el vino blanco removiendo hasta que reduzca.
- Se añade poco a poco el caldo a la cazuela, removiendo,
hasta que adquiera la textura deseada.
- Se sala la merluza o pescadilla y se añade a la cazuela
junto con el gambón o gamba cruda y los guisantes.
- Se pone a fuego no muy rápido durante cinco minutos,
moviendo la cazuela para evitar que se pegue en el fondo y se ajusta de
sal.
- Se sirve enseguida para evitar que el pescado se pase.
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