Ingredientes para
4 personas:
- 350 gr. de alubia blanca planchada.
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 4 dientes de ajo.
- 3 patatas.
- 2 horas de laurel.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Pimentón.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
- Se ponen a remojo las alubias 24 horas antes de
elaborarlas.
- En olla rápida, se cuecen las alubias junto con las
zanahorias peladas y enteras, los dientes de ajo, las hojas de laurel, el
pimentón y un chorrito de aceite, durante 10-12 minutos.
- En WOK se sofríen la cebolla, el pimiento rojo y el
pimiento verde, cortado en tiras, así como el tomate natural pelado y
troceado, añadiendo cuando la verdura esté pochada, dos chucharadas de
tomate frito.
- Se mezcla en la olla rápida el sofrito con las alubias
y se añaden las patatas "chascándolas" para que suelten el
almidón y espesen el guiso, además de coger mejor así el sabor.
- Se añade la sal y se cuece a fuego medio con olla
destapada hasta que la patata esté blanda, vigilando el punto de la alubia
para que no se deshaga y quede entera.
- Se deja reposar. Como todos los guisos, está mejor al
día siguiente. Para quien le guste, se puede añadir un chorrito de vinagre
al servir en plato.
Acompañar con un tinto
joven.
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