Ingredientes:
- 1 kilo de lomos de bacalao desalado.
- 250 g de cebolla picada.
- 125 g de pimiento verde picado.
- 200 g de pimiento del piquillo picado.
- 4 dientes de ajos picados.
- 400 g de salsa de tomate con cebolla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 6 dientes de ajo laminados finos.
- Perejil picado.
- Guindilla
Preparación:
- Pochar la cebolla y el pimiento verde con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté casi hecho, sin que coja color, añadir el pimiento del piquillo.
- Dejar 5 minutos. más o menos, añadir el ajo picado y tomate frito.
- Poner una sartén con suficiente aceite para cubrir los lomos de bacalao, con 6 medios ajos previamente confitadosen ese mismo aceite, y sumergir en él los lomos de bacalao.
- Dejar que vaya haciendo el pil pil, lentamente.
- Retirar las tajadas de bacalao del aceite.
- Levantarles la piel, picarla sobre la tabla y añadirla al sofrito, remover.
- Hacer en una sartén a fuego suave un refrito con aceite , los ajos laminados y la guindilla.
- Colocar sobre el sofrito las tajadas de bacalao sin piel, el refrito colado de ajos y perejil.
- Poner a fuego lento y sin parar de mover la cazuela, el bacalao se irá desmigando en láminas y el refrito se irá ligando con el tomate. Queda el conjunto con una textura especial.
Es importante no desmigar el bacalao y ponerlo entero, así con el vaivén de la cazuela se irán haciendo las láminas.
Listo.
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