Ingredientes Masa
- 1 Vaso pequeño de aceite
- 1 Vaso pequeño de agua caliente
- ½ Vaso pequeño de leche
- 1 Sobre de levadura
- Harina (la que admita)
- Sal
- 1 Huevo batido para que brille
Ingredientes Relleno
- 1 Cebolla grande
- 2 ó 3 Pimientos verdes
- 2 Ajos
- 400 Gramos de Atún en escabeche
- Tomate frito
Masa
Echar en un bol el aceite, agua
caliente y la leche. Añadir el sobre de levadura y la sal. Ir echando la harina
poco a poco. Cuando la masa no se quede pegada a los dedos no echar más harina. Amasar la masa. Cuando esté bien amasada, hacer una bola y envolverlo en un
trapo húmedo. Dejar reposar durante 1 hora o 1 y ½ y pasado ese tiempo hacer dos
bolas (una más grande que otra). La bola grande se extiende y se pone como base
en la bandeja del horno. La otra bola, una vez echados los ingredientes del
relleno sobre la base, se pondrá encima. Levantar los bordes de la parte de
abajo y unirlos con la tapa. Pinchar con un tenedor la parte de arriba. Con
una brocha extender el huevo batido sobre la masa de la parte superior de la
empanada y meter en el horno.
Relleno
Cortar en tiras los pimientos y
la cebolla y freirlos en la sartén. Añadir los 2 ajos. Echar el atún y remover
todo. Por ultimo echamos el tomate frito. Lo mezclamos todo bien y lo volcamos
en la base de la masa.
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