Paella de Pollo y Costillas Adobadas
Paella de Pollo y Costillas Adobadas
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de arroz (SOS, La Cigala, etc)
- 400 gramos de pollo en trozos
- 400 gramos de costillas adobadas (las de Mercadona van genial)
- 1 litro de caldo de pollo, Aneto por ejemplo
- 200 gramos de judía verde
- 1 pimiento verde pequeño
- 100 gramos de garrofón (lo hay congelado en Mercadona)
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduritos y triturados, quitando la piel.
- Azafrán o 1 sobre de preparado para paella, Carmencita por ejemplo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Vino blanco
Preparación:
- En una paella (y no paellera) para 4 - 6 personas se pone un fondo de aceite. Cuando esté caliente se incorpora el pollo y las costillas.
- Partimos las judías verdes en trozos y el pimiento verde picado y, cuando el pollo esté dorado, lo incorporamos todo junto con el ajo también picado, .
- Pasados unos minutos ponemos el tomate a que se haga a fuego suave. A continuación ponemos un vaso pequeño de vino blanco y esperamos a que se evapore.
- Añadimos el litro de caldo y otro litro de agua y dejamos hervir a fuego medio de 1/2 hora a 3/4 de hora. Pasado este tiempo el agua tiene que estar justo por encima de los remaches de las asas.
- Poner el garrofón, el azafrán y el arroz repartido por igual en la paella.
- Subir a fuego máximo durante 10 minutos, probar el punto de sal. Bajar al mínimo el fuego y dejarlo así otros 10 minutos. NUNCA REMOVER.
- Tapar durante cinco minutos con un paño o con papel de cocina o con aluminio.
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