Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla (se puede sustituir por puerro o cebolleta)
- 200 gr de queso raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda fácilmente)
- 125 gr de jamón serrano
- 120 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- 150 ml de leche
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- 1 mandolina
Preparación:
- Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas con ayuda de una mandolina. Usa una mandolina para conseguir unas láminas mucho más finas de patatas y que todas tengan el mismo espesor y para una cocción uniforme.
- Hacer lo mismo con las cebollas. puedes pocharlas antes si quieres, o incluso sustituirlo por cebolleta o puerro. y ponerlo todo en un bol.
- Por otro lado, mezclar en otro bol los huevos + harina. Añadir la mantequilla fundida y mover. Por último, incorporar la leche y volver a mezclar bien con las varillas. Salpimentar.
- Verter la crema en el bol con las patatas y cebolla. Mezclar bien.
- Engrasar con mantequilla el molde desmontable y verter la mitad de la mezcla de patatas.
- Colocar una capa de queso raclette encima, luego, otra capa de jamón serrano. Y por último, cubrir con el resto de patatas.
- Hornear 1 hora a 180°C.
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