Ingredientes:
- 6 patatas medianas lavadas
- 2 tiras de panceta
- 1 chorizo
- 4 ajos
- Pimentón agridulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparacion:
- En una olla o cazuela con agua y una hoja de laurel, cocer las patatas, sin pelar, a fuego medio.
- Trocear la panceta, los ajos y el chorizo en láminas.
- En una sartén con un poco de aceite dorar las láminas de ajo y apartar.
- En ese mismo aceite, freír los trozos de panceta, poniendo la tapa para que no salpique y reservar.
- Freír el chorizo en trozos y reservar.
- Apartar la sartén del fuego y añadir en el aceite 2 cucharaditas de pimentón. Remover
- Una vez cocidas, pelar las patatas y aplastarlas con un tenedor.
- En el aceite de freír todo, añadir las patatas y revolcarlas hasta que cojan todo el color. Poner sal al gusto.
- Emplatar las patatas en un cuenco de barro y colocar encima varios trozos de panceta, algunos ajos laminados y algunos trozos de chorizo
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