Ingredientes:
- 1 Kg. de morcillo troceado
- 3 zanahorias
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- clavo
- sal
- pimentón dulce
Preparación:
- Trocear los dientes de ajo, la cebolla. las zanahorias y los pimientos y sofreír en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Añadir la carne y dorarla hasta que quede sellada por toda su superficie, removiendo para que se cocine por todos lados. Echar sal al gusto.
- Añadir las dos cucharadas de tomate frito, el laurel, 2 granos de clavo, 4 bolitas de pimienta y media cucharadita de pimentón dulce y remover para que se mezclen los sabores.
- Incorporar un vaso de vino tinto y dejar cocer para que evapore el alcohol.
- Cubrimos con agua y tapamos la olla. Dejar cocer 3/4 de hora.
- Podemos batir algunas verduras con algo de caldo para que la salsa esté más espesa
- Freír las patatas en rodajas y servir de acompañamiento.
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