Ingredientes:
- Arroz SOS especial para arroz caldoso o meloso
- 3 carabineros
- 1 sepia limpia
- 6 gambones
- 1 bote pequeño de corazones de alcachofas
- almejas
- pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- azafrán
- vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- Separar las cabezas de los carabineros y los gambones y sofreirlos en un buen chorro de aceite. Aplastarlas un poco para que suelten la sustancia. Añadir sal.
- Dejar las almejas en remojo con sal.
- Pelar los carabineros y los gambones preparar un fumé con las cáscaras en un litro de agua. Añadir las cabezas que hemos sofrito, 1 cebolla pequeña, 1 tomate pelado y sal y dejarlo cocer un buen rato.
- Trocear 1/2 cebolla y el pimiento rojo, el tomate y la sepia.
- En el aceite que hemos utilizado para sofreír las cabezas, freír la cebolla y el pimiento troceado. Añadir sal.
- Incorporar el tomate y remover. Añadir la sepia y un chorrito de vino blanco.
- Echar el arroz y remover para que coja el sabor. Añadir el fumé (triple de caldo que de arroz, para que quede meloso). Incorporar las almejas, los gambones, los carabineros, los corazones de alcachofas y un poco de azafrán.
- Cocer a fuego fuerte y cuando se vaya consumiendo el caldo bajarlo a fuego suave.
- Cuando quede a nuestro gusto, con un poco de caldo, dejar reposar unos 5 minutos tapando la cazuela con papel de cocina.
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