Ingredientes:
·
4 manzanas de reineta o aproximadamente
1 kilo y 1/4.
·
1 vaso de azúcar (180-190 grs.)
·
1 vaso de harina (100 grs.)
·
2 huevos enteros
·
1 vaso de leche (200 ml.)
·
1/2 vaso de mantequilla derretida
(equivalente a unos 75 grs.)
· Mermelada de albaricoque
Preparación:
·
Precalentar el horno a 180º.
·
Pelar y trocear 2 manzanas; echarlas en
el vaso batidor junto con el resto de los ingredientes -salvo la mermelada- y
batir hasta formar una masa cremosa.
·
Engrasar un molde y echar en él la
mezcla anterior.
· Pelar y descorazonar las otras dos
manzanas; ir cortando medias lunas de manzana y colocarlas sobre la masa en
forma de círculo tal y como se aprecia en la foto.
·
Hornear a 180º-190º durante 40 minutos.
·
Sacar del horno y esperar a que se
temple un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario