miércoles, 8 de febrero de 2017

Pastel de patata y queso raclette











Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla (se puede sustituir por puerro o cebolleta)
  • 200 gr de queso raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda fácilmente)
  • 125 gr de jamón serrano
  • 120 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 3 huevos
  •  sal
  • pimienta
  • 1 mandolina


Preparación:
  • Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas con ayuda de una mandolina. Usa una mandolina para conseguir unas láminas mucho más finas de patatas y que todas tengan el mismo espesor y para una cocción uniforme.
  • Hacer lo mismo con las cebollas. puedes pocharlas antes si quieres, o incluso sustituirlo por cebolleta o puerro.  y ponerlo todo en un bol.
  • Por otro lado, mezclar en otro bol los huevos + harina. Añadir la mantequilla fundida y mover. Por último, incorporar la leche y volver a mezclar bien con las varillas. Salpimentar.
  • Verter la crema en el bol con las patatas y cebolla. Mezclar bien.
  • Engrasar con mantequilla el molde desmontable y verter la mitad de la mezcla de patatas.
  • Colocar una capa de queso raclette encima, luego, otra capa de jamón serrano. Y por último, cubrir con el resto de patatas.
  • Hornear 1 hora a 180°C.

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